Plus de tramontane et douceur de la température, tout ce qu'il faut pour une journée de jardinage. J'ai donc commencer à tailler les rosiers, qui débourrent à toute vitesse, et jeter un oeil au potager et... surprise : des choux fleur ÉNORMES s'offraient à la cueillette. Dire qu'il y a encore deux semaines, je m'inquiétais pour eux...On ne voyait que des feuilles, des feuilles...ils étaient bien cachés, les bougres !
J'ai coupé trois spécimens de plus de 2kg (ma balance de cuisine ne pèse pas au-delà des 2kg) , plus un chou rouge à point,et cuisiné, enfin juste à peine cuit à la vapeur, la moitié d'un, sous le regard blasé de Minoune, pour le repas du soir. Quel régal!!! Rien de comparable avec les choux du commerce.
(Rien que du naturel bien sûr : traitement au départ avec un insecticide naturel contre la piéride, puis plus rien, dans une terre fertilisée avec notre fumier de lapins et poules)
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